阿缘-AYE

oscr|奇杰|楚路|灰喜|MU

【隼八】现充(短)

*大学设定

*有【哔——】的地方被【哔——】了

八幡冬天时总是缩在有暖气的房内。然后穿上几件就盯着屏幕再也不动了。

他有时候会伸出手摸索着键盘给彩加回信,三言两语到了23点之后就互道晚安完全停止了。可是他收到的晚安并没有什么用。他还要等那个人回来,这是租房时约定好的。违反了他就只能从付四分之一的租金钱到了。

可是那人到现在还没有回来,之前发给他一个消息说要参加PARTY,然后就再也没有然后了。现充果然好讨厌。

「我明天还有哲学课呢……」他自言自语。

滑动鼠标,他看到雪之乃给他发了个消息。

 

之下2318

叶山喝醉了,刚才碰到他,不知为何就被嘟哝了几句。

雪之2319

然后他就从他朋友身边跑开了。

现充爆炸23:19

然后呢?

雪之23:20

不知道,所以告诉你。大家都知道你们住一块

雪之23:20

另外你的称呼,你自己也爆炸了吗?

 

什么嘛……八幡的心一下子提起来了。他脱下几层皮,套了一件厚点的衣服就出门了。那人又喝醉了。

他还记得上次叶山喝醉的时候也是独自跑到一个僻静的地方,看不出有什么异样,看到自己来了以后就像以往那样笑着说,回去了。

可恶,这么让人不省心。

 

他先是到了上次那个地方,没看见人,风滚草般凄凉。

怎么办?他站在那个地方拿出手机,在网上发了个“寻人启事”。

 

八幡老师@HikigayaHachiman

位置千叶,找一个金发的现充。这个人喝醉找不到家了。

回复

腐腐腐@ebina hina

呜啊啊啊啊!!!我就知道你们有基情!

团子@YuigahamaYui

叶山君失踪了吗∑(`Д)ノ明明刚才还在一起吃饭啊!?

虎骑@MiuraYumiko

刚才碰见雪之下,叶山就离开了!快点来个人给我报告位置!

射人先射马@tobekakeru

噢噢噢!我只看见他往商业街去了!太快了,我跟了一段就不行了……

 

商业街?那个方向!

八幡收了手机,撒开腿就跑,也不管自己到了之后是否都走不回来了。他现在只是想,绝对要找到叶山。再怎么说,叶山也是——

他感到双腿在发颤,可是还有那么一大段距离。我的腿,争气点啊!待我到了那里——就是前面就让你们休息!

 

他气喘吁吁,冷空气闹得肚子疼,全身汗湿,连双手也是酸疼。再等一会就到了。风刮起来了,冷得让路边的人在暖光灯下打颤。前面有好久个流浪汉窝在纸板里,说起来纸板保暖效果挺好的。

不对,现在在想这些的我注意力集中啊!!八幡强制自己只把精力放在寻找叶山这件事上,

 

到了!

他停下来,四处查看,却只有一片白色沙滩。好冷……剧烈运动出了汗以后再风干简直是酷刑。可是人不在这里,他也只能继续换个地方寻找。

他到底在哪里?

 

八幡老师@HikigayaHachiman

不在这边。还有谁知道?

巴拉拉能量@xiaolan

是不是一个金发帅逼man?

八幡老师@HikigayaHachiman

……是。

巴拉拉能量@xiaolan

看见一个喝多了酒的金发帅逼

 

这个人把地址私信过来了。是个公园。

八幡立即动身去那个公园。有点远,走路要十来分钟。

希望世界上好人多。

***

不过陌生人的确没骗他。公园里坐着一动不动的人就是久未归家的叶山。

八幡凭着黑夜在绿化带后面藏好整理好衣衫,调整好呼吸,才装作路过一样转进了公园,露出一副无所谓的面孔。「你怎么在这?不回家?」

 

叶山没有理他,还是坐在椅子上,闭着眼睛,好似小憩。可事实上他的确喝醉了,派对的时候,几乎每个人都和他喝了一杯,有些人还“再来一杯”。

于是他不清醒了。

他虽然认为自己没有断片,但是也只能模模糊糊地记得自己一直在嘟囔着什么,是一个名词,还是一个名字。后来被大家扶着走上了街,眼睛聚不了焦,却在路灯下看出了雪之下的轮廓。可恶,这么糟蹋的样子怎么能再被她看见。

于是他就逃了,身体的爆发力放任他跑地远远的。可是他为什么要逃呢?是因为,只是因为不想在仪容上输给她吗?不……只是自己感觉她更像是他的情敌。即使自己也不清楚三人的感情走向是怎样。会不会由比滨同学也掺和进来了呢?

 

天很冷,不过自己喝了酒,感觉连指尖都有暖意。至少现在是这样。

什么时间了?天黑的有点黯然,看样子有点晚了……现在都还没有回家去,比取谷也睡不成吧。可是,他靠到椅背,怎么也不想起来了。

酒精真的害死人,下次要是聚会礼节性喝两杯就推了吧。

「你怎么在这?不回家?」

八幡的声音,他来找我了吗。叶山眯着眼睛向前方望去。

 

「回家了哦。你不回来我都还没有睡。」

「嗯……」

八幡把手伸向他,本想把他一把。可是他自顾自地站了起来。什么啊,这不是可以动吗。怎么不自己回家。于是把手收进了口袋里。

「走。」

 

叶山只是从背后抱着他,一言不语。平时的叶山不会这么过于安静。

「怎么了?」

「冷……」

怎么办,这是典型的酒后撒娇吗。求助。

「我也冷。」八幡接了下句。

 

「八幡……」叶山的手摸索进了对方的衣袋里,握住了他的手。「我喜欢你。」

【远方的海老名与小町:终于告白了。】

【然而还没有答复】

=====

门被重重地关上,回声在楼梯间回荡,在一片寂静中仿佛是起了波澜的湖泊——那他们便是投入水中的石子了。在小公寓里也不怕闲言闲语,两人拥抱,紧紧地,温度在上升。八幡的电脑还开着,幽幽的光映在两人的脸上。

八幡犹豫了一下,开口问道:「还冷吗?」

「冷。」叶山速答。

于是他又收紧了环绕的手臂,像是用尽气力把间隔的冷空气挤出来。他感觉他第一次自己结局不差。

「可以kiss吗……」

比企谷八幡点头。

=====

之后干了个爽。

八幡感觉自己从于是出来以后,在床上是犹如初恋一样dokidoki的拥抱。

=====

就算是有了这么一个呵呵哒的夜晚,八幡早上有课还是要上的。只不过他一踏进教室就被男生女生们用奇怪的视线盯着。有祝福样的,有愤恨样的,还有闪着金光的眼神。

叶山非常照顾他,在第三次之后叶山也是乖乖遵了他的意思和他一起去浴室洗洗就睡了……才怪?!在浴室又做了一次。所以说叶山还是踢球高中生吗,精力充沛。不过,(不忍开口)也是……挺shu fu的。

老师讲的不多,上了一半就自习了。

于是八幡陷入了编辑短信的魔渊中。是告诉他“我喜欢你,交往吧”还是“我也爱你”还是“昨天的事,是真的吗”亦或者是“你能再告诉我一次吗”之类的,无论哪一条都不对劲啊!!!八幡的哀嚎。


所以说,该怎么回复。


中午,八幡上完课回来后赖在床上,一阵无聊,于是就拿出手机,一下子就注意到了雪之乃昨晚发来的信息。于是打开。

 

雪之下 23:30

对了,我们听见他嘟哝

雪之下 23:30

“你不要碰八幡”

雪之下 23:30

关系真好啊。

雪之下 23:30

秀恩爱别扯上我。

 

还有“寻人启事”下几乎上百的回复。被海老名带头起哄的一群女生——尤其是在叶山清早发的回复后面——什么鼻血什么基情什么woc什么prpr都跑出来了,简直就是个YY传教现场。

虽然我早就知道这些了,也不在意自己被怎么样看待,但是这个东西对叶山的影响不好吧?……闹大了对自己的未来也不好。八幡愤愤地想,于是手指一滑动就删了动态。

然而他并没有料到,这个东西已经被传地千里远。海老名已经激情澎湃地落下千字同人,人(shu)肉(ren)出(ti)来(gong)的照片也是在校园网里广泛传播。所幸这群人有点良心,只在校园里传播,肥水从不流到外人田去。

 

八幡把头埋在枕头间,思索着怎么才能根本性地平息这件事。这时,手机响了一下。啊……又是谁发了什么东西吗,无聊顺便看一看好了。

他头也不抬地开了锁,又昏昏沉沉地抬头看信息。

 

隼人 @Hayama Hayato

等待@八幡老师对告白的正式回复中……

O(∩_∩)O 大家就别YY了,看直播就行。

11:40

 

八幡:……这个笨蛋这不是全暴露了吗?!

海老名:啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(鼻血)


后来,听说这条动态点赞数创历史新高,之后也没人超过。回复数、转发数等也可见一斑。


【小町:老哥你干脆嫁了吧。】

【海老名:***!!!!*****!!******!!!!!!】

fin

评论(4)
热度(119)

© 阿缘-AYE | Powered by LOFTER